Maraline, Pajaro, Favette, Elsanta, Belrubi, Reine des Vallées, Gariguette, Mara des Bois…

8 variétés de fraises typiques de la région de Beaulieu sur Dordogne pour baptiser chacune des 8 chambres de l’Auberge des Charmilles
Quelques particularités de ces fraises :
Maraline, La Maraline se caractérise par sa grosseur, son rouge brillant et par sa chair très parfumée.

Pajaro, Cette fraise de pleine saison a une peau d’un rouge groseille. Sa forme est conique et légèrement allongée. Sa chair est ferme et juteuse .

Elsanta, conique et de belle présentation, est rouge orangé. Cette fraise de pleine saison est de bonne conservation.

Gariguette, précoce, longue et conique, à la peau rouge orangé, elle a une chair moelleuse, juteuse et acidulée. Cette variété, de très bonne qualité gustative, a été obtenue en 1977, à la station INRA de Montfavet.

Mara des Bois est remontante. Globuleuse ou conique, d’un rouge brique, elle a une chair tendre, fragile et très parfumée. Elle est relativement récente, puisque créée en 1992.

Diaporama des photos des chambres de l’Auberge des Charmilles qui portent le nom de fraises

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